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Grillgewürzöl

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Zubereitung:

  1. Für das Grillgewürzöl Rosmarinzweige, Minzzweige und Lorbeerblätter waschen und gut trocknen (ruhig eine Tag trocknen lassen).
  2. Eine passende verschließbare Flasche mit den Kräutern, dem Knoblauch, den Chiliflocken, den Pfefferkörnern und dem groben Bärlauchsalz füllen und mit Rapsöl auffüllen (Die Kräuter müssen komplett bedeckt sein).
  3. Die Flasche mit Grillgewürzöl verschließen und für ca. 2 - 3 Wochen an einem dunklen kühlen Ort (z.B. Keller) ziehen lassen.

Tipp:

Um ein Schimmeln der Kräuter zu verhindern, sollte man nach Ende der Ziehdauer die frischen Kräuter und den Knoblauch aus dem Grillgewürzöl entfernen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Rapsöl (erste Pressung)
  • 3 Zweig(e) Rosmarinzweige
  • 3 Zweig(e) Bergminze (marokkanisch)
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Bärlauchsalz (grob)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen (geschält und halbiert)
  • 1/2 TL grobe Chiliflocken (alternativ einige Ringe scharfe Pfefferoni)