Im Kochbuch speichern Print

Essigwurst

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für Essigwurst die Würste in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Mit den Zwiebelringen belegen. Essig mit Wasser und Öl mischen und über die Wurst gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Essigwurst ist einer von vielen köstlichen Klassikern in der österreichischen Hausmannskost. Schnell und ganz einfach zubereitet, schmeckt sie immer. Mit einem frischen Bauernbrot ist diese deftige Mahlzeit perfekt.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Salzburger Würste (oder Speckwürste)
  • 4 EL Essig
  • 3 EL warmes Wasser
  • 1/2 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Salz, Pfeffer