Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Spinat-Schafskäse-Oberssauce

liesi-b78

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Spinat-Schafskäse-Oberssauce den Knoblauch und die Zwiebel feinhacken und in etwas Olivenöl glasig rösten. Den aufgetauten – oder kurz blanchierten – Blattspinat dazugeben, mit Obers aufgießen und würzen (Salz, Pfeffer, Oregano).
  2. Kurz vorm Servieren den würfelig geschnittenen Schafskäse daruntermischen, den Topf vom Herd nehmen und die Spaghetti mit Spinat-Schafskäse-Oberssauce 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipp:

Garniert werden können die Spaghetti mit Spinat-Schafskäse-Oberssauce mit gerösteten Pinienkernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Spaghetti (Menge "für 2 gute Esser")
  • 1/2 Pkg. Spinat
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Obers
  • 1 Pkg. Schafskäse (Feta; bröselig zerdrückt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano