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Zubereitung:
- Für die Rösti die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Die gewürfelte Zwiebel, den Speck und die Gewürze dazugeben.
- Alles gut durchmischen. In der Pfanne den Butterschmalz erhitzen Die gut gemischte Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender gut festdrücken, so das eine Art Kuchen ensteht.
- Ca. 15 - 25 Minuten abgedeckt (mit Teller oder Deckel, muss aber auf dem Rösti aufliegen) bei mittlerer Hitze braten. Zwischendrin immer den Pfannenrand mit der Butter einstreichen.
- Nach ca 15 - 25 Minuten den Rösti (sollte jetzt goldbraun sein) auf einen Teller stürzen und anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen.
- Jetzt die gebräunte Seite noch mit etwas Reibekäse bestreuen, Deckel wieder drauf, und nochmal die gleiche Zeit (15 - 25 Minuten) weiterbraten.
- Fertig ist das Rösti, wenns außen goldbraun und knusprig ist und die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
Tipp:
Ich habe jetzt einen großen Rösti in der Pfanne gemacht, man kann diese Masse aber natürlich auch aufteilen und nach dem Braten warm halten.