nimuee1982
Zubereitung:
- Für die Kakao-Kokos-Obersschnitten das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Dann geschmolzene Schoko, Wasser und Öl unterrühren (wers noch schokoladiger mag gibt noch 1-2 EL Kakaopulver dazu) und das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren.
- Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verstreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Min. backen (Nadelprobe).
- Den noch warmen Kuchen sofort mit der Erdbeermarmelade bestreichen, dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Creme einen Pudding lt. Packung aber nur mit 400 ml Milch und 1 Pkg. Vanillezucker zubereiten.
- Abkühlen lassen und öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlag mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Pudding heben.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Creme auf die Marmeladeschicht auftragen und mit Kakaopulver bestreuen (wers lieber mag kann auch Kokosette oder Zimt nehmen).
Tipp:
Wer keine Erdbeermarmelade mag, kann die Kakao-Kokos-Obersschnitten auch mit einer anderen Marmelade bestreichen. Auch der Kokospudding ist im Geschmack natürlich variabel.