Im Kochbuch speichern Print

Melonensalat mit Schafkäse

Lito

Zubereitung:

  1. Für den Melonensalat Melone in Stücke schneiden, Fetakäse mit den Händen zerbröckeln und alles gemeinsam mit Vogerlsalat und klein gehackter Minze in einer Salatschüssel vermischen.
  2. Mit ein wenig Öl, Pfeffer und Essig abschmecken und mit kurz angerösteten Pinienkernen garnieren.

Tipp:

Der Melonensalat schmeckt sehr erfrischend! Statt Vogerlsalat passt auch Rucola ausgezeichnet zur Wassermelone.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 Stk. Wassermelone
  • 200 g Schafskäse
  • 50-75 g Vogerlsalat
  • 2 EL Pinienkeme
  • 2-3 Blatt Minzeblätter (nach Belieben)
  • Öl (geschmacksneutral)
  • Condimento Rosso (oder anderer fruchtiger Essig)
  • Pfeffer