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Double Chocolate Muffins

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Double Chocolate Muffins das Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Ovomaltine vermischen und abwechselnd mit dem Likör in den Teig einrühren. Zum Schluss noch die gehackte Schokolade unterrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Double Chocolate Muffins ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Double Chocolate Muffins sind ideal für alle Schokoladeliebhaber und können zur Abwechslung auch mit weißer Schokolade zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 20 Portionen:

Teig

  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Weiße Schokolade
  • 60 g Dunkle Schokolade
  • 2 EL Ovomaltine
  • 7 EL Schokoladelikör
  • 3 Eier

Außerdem

  • Muffin Blech
  • Papierförmchen