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Nussiger Schokoladenkuchen

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Kuchenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Kochschokolade reiben oder hacken.
  2. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Schokopuddingpulver mit etwas Milch anrühren. Rum, geriebene Schokolade und Pudding unter die Masse rühren. Haselnüsse und Mehl unterheben.
  4. Zum Schluss Eischnee unterheben. Teig in die Kuchenform füllen und ca 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Schokoladenkuchen noch mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Kochschokolade
  • 4 Eier
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver
  • etwas Milch
  • 1 Schuss Rum