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Johannisbeermuffins

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Johannisbeermuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Ei schaumig rühren und Öl langsam hinzugeben.
  2. Zucker, Vanillezucker, Zimt und das Joghurt beimengen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig heben.
  3. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterziehen, den Teig in Muffinsformen fülle und ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Für die Johannisbeermuffins kann man entweder helles Fruchtjoghurt oder Naturjoghurt verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Becher Joghurt (helle Frucht oder natur)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 100 g Johannisbeeren (reife, rot)
  • etwas Zimt
  • 20 g Speisestärke