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Schokoblumen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Den Teig in zwei Hälften teilen. Bei einem Teil des Teiges Kakao zugeben und verkneten.
  2. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  3. Vom beiden Teigen Blumen ausstechen, in die Häfte der Scheiben in die Mitte einen kleinen Kreis stechen. Bei ca. 160 Grad ca. 10-12 Minuten backen lassen.
  4. Die vollen Scheiben mit Ribiselmarmelade oder weißer Schokolade oder einer Creme Ihrer Wahl bestreichen. Die gelochten Scheiben ganz leicht mit Marmelade bestreichen und dann mit Schokostreusel bestreuen und auf die volle Seite kleben.
  5. Die dunklen Blumen können Sie z.B. mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • Vanillearoma
  • Rumaroma
  • 2 EL Kakao
  • Ribiselmarmelade
  • Schokolade (weiß)
  • Schokostreusel
  • Hagelzucker