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Putencurry mit Ananas und Lauch

Zubereitung:

  1. Für das Putencurry den Reis laut Packung kochen. Das Putenfleisch in Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Olivenöl anbraten. Den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche unterrühren und kurz köcheln lassen. Zum Schluss die Ananasstücke unterrühren und das Putencurry mit dem Reis servieren.

Tipp:

Gehackte Cashewnüsse oder Pinienkerne verleihen dem Putencurry den letzten Schliff.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 500 g Putenbrustfleisch
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebouillon (auch instant)
  • 1 EL Currypulver
  • Pfeffer
  • 1/2 Ananas (geschält und geschnitten, alternativ: Ananasringe aus der Dose)
  • 200 g Crème Fraîche