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Lachsforellenfilet an Sesam-Obers-Soße

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für das Lachsforellenfilet das Filet abspülen, trockentupfen und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen. Wenn gewünscht, die Haut ebenso entfernen.
  2. Die Fenchelknollen waschen, vom groben Strunk befreien, so, dass die Blätter noch etwas zusammenhalten und die Knolle in Scheiben geschnitten werden kann.
  3. Etwas Grün vom Fenchel zur Dekoration weglegen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. In einem Topf 1 El Butter schmelzen, die Fenchelscheiben darin kurz andünsten. Sie sollten keine Farbe annehmen.
  4. Gewürz darüberstreuen, mit Wein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Sesamkörner darin anrösten bis diese duften.
  5. 1 EL Butter hinzufügen und schmelzen. Den Fischfond und den Zitronensaft angiessen, mit Zitronenabrieb, Petersilie, Salz und Zitronenpfeffer würzen.
  6. Auf die gewünschte Soßenmenge einkochen und zum Schluss das Schlagobers unterziehen. Die Fischfilets dazugeben und gut 10 Minuten in der Soße bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  7. Falls nötig die Soße noch mit Maizena binden. Auf einen Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Lachsforellenfilet passen am besten Reis oder Salzkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Fenchel
  • 2 Stk. Lachsforellenfilet
  • 1 EL Sesamkörner
  • 100 ml Wein
  • etwas Gemüsegewürz (oder Boullion-Pulver-Paste)
  • 100 ml Obers
  • 300 ml Fischfond
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft (Bio)
  • etwas Zitronenabrieb (Bio)
  • Salz
  • Maisstärke (nach Bedarf zum Binden )
  • Zitronenpfeffer
  • Petersilie
  • Fenchelgrün