Zubereitung:
- Für die Eier im Töpfchen je 1 TL Creme fraiche in ein Auflaufförmchen geben. Etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß darübergeben. Je ein Ei darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
- Zum Abchluß jeweils etwas geriebenen Emmentaler darüber streuen. Die Förmchen in eine Bain Marie (Wasserbad) geben.
- Dazu eine größere Auflaufform mit Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Sie sollten etwas mehr als die Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten backen.
- Die Eier sind dann kernweich. Wer die Eier fester möchte, läßt sie etwas länger backen. Dazu frisches französisches Baguette servieren.
Tipp:
Die Eier im Töpfchen sind eine typisch französische Spezialität. Zum Frühstück oder zum Brunch der Hit. In Frankreich werden die Oeufs auch oft mit Bechamel oder Käsesauce zubereitet.