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Kokos-Kirsch-Muffins

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Kirsch-Muffins das Backrohr auf 160 ° Heißluft vorheizen. Butter mit Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker beimengen.
  2. Amaretto oder Kirschaft und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokoflocken unterheben.
  3. Zum Schluss vorsichtig die Kirschen unterziehen. Teig in Muffinsblech füllen und ca. 20 Minuten backen und ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Anstatt Amaretto kann man auch Kirschsaft für die Kokos-Kirsch-Muffins verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Schuss Amaretto
  • 50 g Kokosflocken
  • 80 g Kirschen (entsteint)