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Tomaten-Mozzarella Salat mit Kürbiskernöl

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Mozzarella Salat mit Kürbiskernöl, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Stücke reißen und zu den Tomaten geben.
  2. Ebenso den Basilikum grob hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl eine Marinade zubereiten. Den Salat damit etwas durchziehen lassen.
  3. Zum Schluss mit echtem steirischem Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Zum Tomaten-Mozzarella Salat passt frisches Schwarzbrot oder geröstetes Knoblauchbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Tomaten (vorzugsweise aus dem eigenen Garten)
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • Basilikum (frisch gepflückt)
  • Salz
  • Kürbiskernöl (Steirisches)
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Pfeffer (Mühle)