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Schnelles Vollkornbrot

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Vollkornbrot Mehl, Brotgewürz, Salz und Kümmel vermischen. Den Germ im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen bzw. kurz mit dem Handmixer verführen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, ins kalte Backrohr schieben und bei 200 °C 1 Stunde backen.

Tipp:

Man kann das Vollkornbrot beliebig mit Nüssen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen etc. verfeinern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Vollkornmehl (nach Wahl)
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Pkg. Germ
  • 300 ml Wasser (warmes)
  • etwas Kümmel