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Dorade in Salzkruste

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Zubereitung:

  1. Für die Dorade in Salzkruste, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Salz mit Eiweiß, Mehl und  4 EL Wasser zu einer krümmeligen Masse verkneten.
  2. Den Fisch abspülen und trocken tupfen, mit Zitrone, Knoblauch und den Kräutern füllen. Etwa ein Drittel der Salzmasse auf ein mit Backpapierbelegtes Blech geben, den Fisch darauf legen und mit restlichem Salz bedecken.
  3. Für ca. 30 Minuten im Rohr garen. Nach dem Garen die Salzkruste unten rundherum öffnen, den Deckel vom Fisch in Salzkruste möglichst im Ganzen abheben, damit nicht zu viel Salz abbröckelt.
  4. Die Haut vom Fisch in Salzkruste abziehen. Filets entnehmen und mit Beilagen servieren.

Tipp:

Am besten passt zur Dorade in Salzkruste z. B. mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Dorade (mit Haut, küchenfertig)
  • 2 kg Meersalz
  • 3 Stk. Eiweiß
  • Thymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 EL Mehl
  • Petersilie
  • Dill