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Zucchini-Pilaw

omami

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Pilaw die Zwiebel in kleine Streifen schneiden. Die Zucchini und die Tomate in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin anrösten. Den Bulgur dazurühren und ebenso mitrösten.
  2. Danach die gewürfelten Zucchinistücke und die Tomatenwürfel dazugeben, kurz weiterrösten und mit der heißen Suppe aufgießen. Eventuell noch etwas Salz hinzufügen.
  3. Abgedeckt das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze zurückschalten und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Wenn sich in der Masse Löcher zeigen, den Deckel am besten mit einem Geschirrtuch umwickeln und das Pilav noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Das Geschirrtuch nimmt die überschüssige Feuchtigkeit auf. Das Zucchini-Pilaw mit geschnitzelten Tomaten und Minzezweigen anrichten und servieren.

Tipp:

Die Zucchini-Pilaw kann man als Beilage aber auch als Hauptgericht servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Bulgur
  • 75 g Butter
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Stk. Tomate
  • 250 g Zucchini
  • Salz
  • 500 ml Suppe
  • 1 Stk. Tomate (zum Garnieren)
  • 3 Zweig(e) Minze