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Falafel

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Falafel die Kichererbsen über Nacht zusammen mit dem Backpulver einweichen (12h lang!!!). Wer mag kann auch schon etwas Salz und Kümmel in das Quellwasser geben.

    Eine Stunde vor dem Zubereiten Bulgur zugeben. Alles soll mit Wasser bedeckt sein. Dann abseihen und abspülen. Semmel einweichen und gut ausdrücken. Kichererbsen und Bulgur mit einem Stabmixer pürieren. Alle Zutaten (außer dem Frittierfett) in einer großen Schüssel gut vermengen und würzig abschmecken. Dann kleine Kugeln formen. Diese in Semmelbrösel wenden und etwas rasten lassen. In reichlich Öl von allen Seiten kross frittieren. Die Falafel auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp:

Ist der Teig für die Falafel zu fest, etwas Zitronensaft zugeben, ist er zu weich, Semmelbrösel dazugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Israel, Marokko

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kichererbsen
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Bulgur
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1/2 TL Edelpaprika (süß)
  • 1 Semmel (altbacken)
  • Chili (nach Geschmack)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Speiseöl (zum Frittieren)