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Grill-Tomatensalsa

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Grill-Tomatensalsa, die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in klein Würfel schneiden. Die Chili waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die Kräuter kleinhacken. Alles miteinander vermischen und mit dem Saft der Limette, Olivenöl und Balsamico marinieren.
  3. Nach Geschmack Ahornsirup hinzufügen, mit gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine halbe Stunde durchziehen lassen und in kleine Schälchen gefüllt servieren.

Tipp:

Die Grill-Tomatensalsa eignet sich hervorragend zu Grillveranstaltungen oder als Vorspeise zu Taco-Chips.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rispentomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Koriander (am besten frisch)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Stk. Limette
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Schote(n) Chili (scharf)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Minze (frisch)
  • 2 TL Basilikum (frisch)
  • Pfeffer (aus der Mühle)