Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Küchlein

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Küchlein das Backrohr auf 190°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Schokolade hacken und mit der Butter über Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die restliche Zutaten vermengen und nach und nach in die geschmolzenen Schokolademasse einrühren. In hübsche klein Formen verteilen, welche vorher ausgefettet und mit Mehl bestäubt wurden und im Rohr für ca. 25 Minuten backen.
  3. Heiß mit Vanilleeis oder Schlagobers servieren.

Tipp:

Besonders köstlich sind die Schokolade-Küchlein noch mit frischen Beeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Schokolade (Zartbitter, mind. 70 % Kakaoanteil, gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (für die Form)
  • 60 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Zucker