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Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und trocknen, die Schale fein reiben.
  2. Milch, Schlagobers, Zucker und Zitronenabrieb in einem Topf zum Köcheln bringen, vom Herd nehmen und das Gelatineblatt darin auflösen.
  3. Die Basilikumblätter in heißem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend ausdrücken. Zu der Obersmasse geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  4. Die Mischung durch ein Sieb auf 4 kleine Gläser aufteilen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis es fest ist.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Balsamico und Staubzucker vermischen.
  6. Auf der Panna Cotta verteilen und mit Basilikum und Minzeblättern garnieren. Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren servieren.

Tipp:

Die Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren kann sehr gut vorbereitet werden für ein gutes Zeitmanagement. Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren probieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 ml Milch
  • 1 Zitrone (bio)
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Balsamico
  • Minzeblätter (zum Dekorieren)
  • 200 ml Schlagobers (12 % Fett)
  • 40 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 10 g Staubzucker
  • Basilikumblätter (zum Dekorieren)