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Schlagrollen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schlagrollen den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Blätterteigstreifen überlappend auf spezielle Schaumrollenformen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.

    Die Rollen bei 180°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle das Obers zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit etwas Staubzucker süßen. Mit der Schlagoberscreme die ausgekühlten Rollen mit Hilfe des Dressiersacks füllen. Zum Schluss die Schlagrollen mit Staubzucker bestäuben

Tipp:

Wer Abwechslung bei den Schlagrollen mag, kann den Schlagobers auch mit 1-2 Esslöffel weicher Schokolade oder passierten Erdbeeren verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Staubzucker (nach Bedarf)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)