Im Kochbuch speichern Print

Marille-Apfel-Pfirsich-Marmelade

omami

Zubereitung:

  1. Für die Marille-Apfel-Pfirsich-Marmelade die Früchte unvorbereitet wiegen. Anschließend etwas zerkleinern und alles im Mixer zu einem feinen Fruchtbrei mixen.
  2. Den Fruchtbrei in einen passenden Kochtopf mit dem Gelierzucker und dem Zimt (nach Geschmack, kann auch weggelassen werden) geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 6 bis 9 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach der Gelierprobe die fertige Marmelade in vorbereitete Gläschen füllen, und diese sofort verschließen.

Tipp:

Die Marille-Apfel-Pfirsich-Marmelade schmeckt nicht nur am Brot, sondern ist auch sehr köstlich als Füllung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 7 Portionen:

  • 650 g Marillen
  • 250 g Pfirsich
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • etwas Zimt