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Minestrone Italia

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Das gesamte Gemüse bei Bedarf schälen und anschließend klein schneiden. Den Speck ebenfalls würfelig schneiden.
  2. In einem hohen Topf die Zwiebel mit den Speckwürfeln anbraten, klein geschnittenen Chili, Rosmarinzweige und den gepressten Knoblauch hinzugeben.
  3. Die Kartoffeln roh schälen und ebenso kleingeschnitten in den Topf geben, anschließend das restliche Gemüse hinzu und für ca. 10 Minuten anrösten. Jetzt mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  4. Die Dosentomaten, Tomatenmark und die frischen Tomaten hinzugeben. Basilikum hinzu und alles für ca. 25 Minuten einköcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Spaghetti klein gebrochen zugeben und für ca. 9 Minuten gar werden lassen. Die Minestrone mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Vegetarier machen die Minestrone ohne Speck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Tomaten
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 1/2 Kohlrabi
  • 20 g Speckwürfel (mager)
  • 2 Schote(n) Chili (scharf)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch gehackt)
  • 30 g Spaghetti (kleingebrochen)
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • Parmesan (gerieben, Grana)
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose(n) Tomaten