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Ananas-Pancakes im Kokosmantel

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Pancakes die Kokosmilch aufkochen, 1 Prise Salz und die Hälfte vom Grieß einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
  2. Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk herausschneiden. Das Ei und 3 EL Staubzucker schaumig schlagen, mit 3 EL Kokosraspeln unter die Grießmasse rühren.
  3. Die Ananasscheiben mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Den restlichen Grieß auf einen Teller geben, die Ananasscheiben zuerst in Grieß wenden, dann von beiden Seiten in den Grieß-Kokosteig drücken.
  4. In einer unbeschichteten Pfanne Palmfett erhitzen und die Ananasscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
  5. Die Pancakes mit Schlagobers auf Tellern anrichten, mit Kokosraspeln und Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Mit Vanilleeis sind die Ananas-Pancakes noch verführerischer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 ml Kokosmilch
  • 50 g Grieß
  • 1 Stk. Ananas
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Palmfett
  • 250 g Kokosraspeln
  • Salz
  • Staubzucker