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Vital-Vollkornweckerl

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Vital-Vollkornweckerl Germ mit Honig und etwas Wasser vermischen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem schönen Teig kneten.
  2. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig 10 Weckerl formen, mit etwas Milch oder Wasser bestreichen und mit Körnderl nach Wunsch bestreuen.
  3. Ein Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen und für ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Körner kann man ganz nach Geschmack zusammenstellen. Ich hacke sie immer grob. Die Vital-Vollkornweckerl schmecken auch mit Mohn und Salz bestreut sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Vollkornmehl (auch nach Geschmack gemischt)
  • 150 ml Wasser (lauwarmes)
  • 15 g Germ
  • 100 g Körner (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise Salz