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Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

ich selbst

Zubereitung:

  1. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben à 4-5 mm schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mozzarella und Tomaten abwechselnd auf dem Teller auflegen. Anschließend Oliven und Basilikumblätter darauflegen.
  3. Salzen und pfeffern, sowie Zitronensaft und Olivenöl darüberträufeln.

Tipp:

Wer keine Oliven mag, lässt sie weg. Man kann sie auch extra dazu servieren, wenn mehrere Leute davon essen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 12 Oliven (grüne oder schwarze, entsteint)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Olivenöl