ich selbst
Zubereitung:
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben à 4-5 mm schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Mozzarella und Tomaten abwechselnd auf dem Teller auflegen. Anschließend Oliven und Basilikumblätter darauflegen.
- Salzen und pfeffern, sowie Zitronensaft und Olivenöl darüberträufeln.
Tipp:
Wer keine Oliven mag, lässt sie weg. Man kann sie auch extra dazu servieren, wenn mehrere Leute davon essen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Italien
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Mozzarella
- 2 Tomaten
- 12 Oliven (grüne oder schwarze, entsteint)
- 10 Blatt Basilikum
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl