Josy1505
Zubereitung:
- Für den Teigkranz das Faschierte in einer Pfanne krümelig anbraten und anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten mitbraten.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und etwa 100 ml Wasser hinzufügen, damit sich alles gut vermischt. Das Faschierte so lange garen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Den Plunderteig mit etwas Mehl dünner ausrollen. Das große Rechteck in kleine Rechtecke (6 Stk.) und dann in Dreiecke zerteilen (12 Stk.). Diese auf dem Tortenring anordnen (mit der Spitze nach außen) und mit der Füllung belegen.
- Auf jedes Dreieck kommt ca. 1 Löffel (am besten mit einem Eisportionierer) von der Füllung drauf. Anschließend jede Füllung mit dem Teig verschließen (die Spitze zur Mitte) und mit einer Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
- Im Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen und anschließend mit einem bunten Salat garnieren und servieren.
Tipp:
Ganz toll sieht der Teigkranz auch aus, wenn man jeweils die Hälfte mit Faschiertem und die Hälfte mit Kartoffeln füllt.
Für die Kartoffelfüllung benötigt ihr: 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gehackt 1/4 Bund Petersilie, fein gehackt 3 EL Olivenöl 3/4 TL Salz 1 TL Oregano 1 TL Chilliflocken Zubereitung: Die Zwiebel mit dem Öl in einer Pfanne glasig braten. Kartoffeln fein reiben und hinzufügen. Die Kartoffelmischung wieder vom Herd nehmen und die Gewürze und die Petersilie einrühren.