ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Zucchini-Amaranth-Auflauf den Amaranth gut waschen und im Wasser mit etwas Salz kochen, bis das Wasser aufgesaugt ist.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, eine Zucchini raspeln und die andere in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit ein wenig Kürbiskernöl bepinseln und die Form mit einigen Zucchinischeiben auslegen.
- Die Eier miteinander vermengen und den Sauerrahm unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
- Den Amaranth, die geraspelten Zucchini und die Eiermasse vermengen und in die Auflaufform füllen. Mit den restlichen Zucchinischeiben (eventuell in kleine Stücke schneiden) bedecken und den Käse darüber verteilen.
- Den Zucchini-Amaranth-Auflauf bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Zu dem Zucchini-Amaranth-Auflauf passt grüner Salat oder Roter Rüben Salat.
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Mit welchem Getreide könnten Sie sich diesen Auflauf noch vorstellen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Amaranth
- 500 ml Wasser
- 2 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 100 g Käse (45 % F.i.T., gerieben)
- Salz
- 4 Eier
- 1 Becher Sauerrahm