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Steirischer Zucchini-Amaranth-Auflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Amaranth-Auflauf den Amaranth gut waschen und im Wasser mit etwas Salz kochen, bis das Wasser aufgesaugt ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, eine Zucchini raspeln und die andere in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit ein wenig Kürbiskernöl bepinseln und die Form mit einigen Zucchinischeiben auslegen.
  4. Die Eier miteinander vermengen und den Sauerrahm unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
  5. Den Amaranth, die geraspelten Zucchini und die Eiermasse vermengen und in die Auflaufform füllen. Mit den restlichen Zucchinischeiben (eventuell in kleine Stücke schneiden) bedecken und den Käse darüber verteilen.
  6. Den Zucchini-Amaranth-Auflauf bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Zu dem Zucchini-Amaranth-Auflauf passt grüner Salat oder Roter Rüben Salat.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Amaranth
  • 500 ml Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 g Käse (45 % F.i.T., gerieben)
  • Salz
  • 4 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm