Im Kochbuch speichern Print

Rucolasalat mit Parmesan und Kernöl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Rucolasalat den Rucola waschen, eventuell die Blätter etwas kleiner reissen und in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade in einem Schraubglas Zitronensaft, 1 EL Kürbiskernöl, Salz und Zucker so lange schütteln, bis sich alle Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  3. Die Marinade über den Salat gießen und gut mischen. Die Scheiben Schwarzbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Parmesan in Flocken hobeln (mit einem Schälmesser oder dem Gurkenhobel). Den Salat mit den Brotwürfeln und Parmesanhobeln bestreuen und 1 El Kürbiskernöl darüber träufeln.

Tipp:

Der Rucolasalat eignet sich besonders als leichter Imbiss an heißen Tagen. Statt Parmesan kann man auch Fetakäse verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Rucolablätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Parmesan