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Himmlische Kürbiskernpralinen

Funkelpfote

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernpralinen die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze solange rösten, bis sie sich leicht wölben und zu glänzen anfangen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  2. Kokosfett und Butterschmalz im Wasserbad schmelzen lassen. Danach die Kochschokolade dazugeben und schmelzen lassen und alles miteinander verühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Danach das Kürbiskernöl hinzugeben. Kalt stellen.
  3. Wenn die Masse erkaltet und fest ist, mit dem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse sichtlich heller geworden ist. Jetzt das Hafermark/gemahlene Kürbiskerne hinzufügen, sodass die Masse fester wird.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad zergehen lassen, eventuell etwas Butterschmalz hinzugeben, damit sie flüssiger wird.
  5. Den Pralinenteig in die gewünschte Form bringen, in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier stellen. Wenn die Kuvertüre erkaltet ist, kann die Praline mit etwas weißer Schokolade und einem Kürbiskern dekoriert werden.
  6. Die Kürbiskernpralinen servieren.
  7. Guten Appetit!

Tipp:

Die Kürbiskernpralinen als Dessert, zum Kaffee oder als Motivation für Zwischendurch in der Arbeit servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 30 Portionen:

  • 25 g Kokosfett
  • 25 g Butterschmalz
  • 30 g Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 100 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 10 g Schokolade (weiß; optional, zum Verzieren)
  • Kürbiskernen (zum Verzieren)
  • 75 g Hafermark (und/oder gemahlene Kürbiskerne)