Zubereitung:
- Für den Vogerlsalat mit Käferbohnen und Speck zuerst Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne rösten, bis er knusprig ist.
- Kartoffeln kochen, schälen und in Stücke schneiden. Vogerlsalat waschen und zusammen mit den Kartoffeln und Speck in eine Schale geben.
- Nach Belieben Käferbohnen und Kürbiskerne beimengen. Zwiebel würfelig schneiden und den Vogerlsalat mit Käferbohnen nach Belieben mit Salz, Kürbiskernöl und Apfelessig abmachen.
Tipp:
Der Vogerlsalat mit Käferbohnen und Speck schmeckt als Beilage, aber auch als Hauptspeise, Vorspeise oder Zwischengang.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Vogerlsalat
- 1 Dose(n) Käferbohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Stk. Kartoffeln
- 20 g Kürbiskernen
- Apfelessig
- Salz
- Steirerkraft Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)
- 100 g Speck