litwis
Zubereitung:
- Für das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett 12 Mini-Muffinförmchen ausbuttern und jeweils eine halbierte Baconscheibe quer und längs damit auslegen.
- Wachteleier vorsichtig mit einem Messer anschlagen und in die Baconmuffins gleiten lassen. Mit etwas Meersalz würzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 5 Minuten backen, so dass das Eiweiß fest, aber der Dotter noch leicht flüssig ist.
- Rucola waschen und putzen, eventuell Stiele kürzen. Essig mit Senf und den Gewürzen verrühren und nach und nach das Kürbiskernöl zufügen.
- Rucola mit der Vinaigrette benetzen, auf Vorspeisentellern mit dem Speck-Wachtelei anrichten. Das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett sofort servieren.
Tipp:
Das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett eignet sich am besten als Vorspeise, kann aber auch als Jause oder Zwischengang serviert werden.