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Gurkenkaltschale

Leila

Zubereitung:

  1. Die Gurken in kleine Stücke hobeln. Jodiertes Salz hinzufügen und in einer Schale ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Den Gurkensaft ausdrücken.
  3. Koriander fein hacken. In die Gurkenmasse einrühren. Joghurt und den Honig hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Ein paar Korianderblätter als Garnitur hinzufügen und servieren.

Tipp:

Wer die süße Variante nicht mag, lässt den Honig weg. Die Gurken sollten unbehandelt sein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Armenien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke (350 g, Schale ungespritzt)
  • 400 ml Schafjoghurt (nicht abtopfen)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  • 1 EL Koriander (am besten frisch, feingehackt)
  • 1 EL Salz (jodiert)
  • 1 Prise Pfeffer (weiß, nach Belieben)
  • 1 TL Honig (Armenischer)