Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Minze-Gelee

Zubereitung:

  1. Zunächst den Apfelsaft, Calvados und den Gelierzucker unter zeitweiligen Rühren zum Kochen bringen und je nach Packungsanweisung des Gelierzuckers kochen.
  2. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die fein geschnittenen Minzeblätter untermischen und einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Danach das Apfel-Minze-Gelee sofort in saubere Gläser füllen.

Tipp:

Bei dem Apfel-Minze-Gelee unbedingt die Gelierprobe machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 2 EL Calvados
  • 150 g Gelierzucker (2:1)
  • Minze (frisch, nach Geschmack)