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Apfelmusschnitten mit frischen Äpfeln

CP

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmusschnitten mit dem Boden beginnen. Für die Ölmasse die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam untermengen.
  2. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20-25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  3. Für den Belag die Äpfel schälen und fein raspeln. Mit dem Apfelmus vermischen und aufkochen lassen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Apfelmasse mischen und einmal aufkochen lassen.Im kaltem Wasserbad abkühlen lassen.
  4. Für die Creme die Creme Legere nicht zu steif schlagen. Sauerrahm mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft vermischen und die Creme Legere vorsichtig unterheben.
  5. Auf den ausgekühlten Kuchen die überkühlte Apfelmasse verteilen und mit der Sauerrahmcreme bestreichen. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und kühl stellen.

Tipp:

Wer möchte kann die Apfelmusschnitten auch noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Wasser
  • 220 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • 1 Glas Apfelmus
  • 4 Stk. Äpfel
  • 2 EL Puddingspulver
  • 250 ml Sauerrahm
  • 350 ml Crème Légère
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Zimt