Zubereitung:
- Für das Baklava zuerst das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis es klar ist. Vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugeben und abkühlen lassen.
- Die Teigblätter auflegen und das Backblech befetten. Immer 2 Teigblätter auf das Blech legen, zerlassene Butter darauf verteilen und wieder 2 Blätter, usw.
- Nach der Hälfte der Blätter (bei mir waren es 6) wieder Butter darauf und die Nüsse veteilen, wieder 2 Teigblätter, wieder Butter, wieder 2 Teigblätter.
- Die Ränder nach Innen einschlagen, wieder Butter darüber geben. Nach dem letzten Teigblatt, das Teigblatt nach unten einschlagen (so dass es wie ein Packerl ist).
- In Stücke schneiden, wieder mit Butter einstreichen, bei 180 °C Umuft ca. 25-30 Minuten backen. Noch heiß den Sirup darübergießen (bis es fast schwimmt, es saugt sich mit Sirup voll) und abkühlen lassen.
Tipp:
Baklava ist definitiv nur etwas für ganz Süße. Aber ausprobieren lohnt sich alle mal.