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Spinat nach indischer Art

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Spinat nach indischer Art den Spinat auftauen, ausdrücken (die Flüssigkeit auffangen) und mundgerecht schneiden. Den Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebelringe glasig dünsten. Die Gewürze, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und den Zucker dazugeben und für 1 Minute anrösten. Danach den Spinat dazugeben, ebenso die aufgefangene Flüssigkeit. Das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten (der Spinat soll noch bissfest sein) dünsten. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Spinat nach indischer Art passen hervorragend Kartoffeln, Fisch und Rindfleisch. Mit etwas Raita bekommt dieses Gericht eine erfrischende Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blattspinat (TK)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Speiseöl
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma (ersatzweise Curry)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Zucker
  • 3 cm Ingwer (frisch gerieben)
  • Salz, Pfeffer