Im Kochbuch speichern Print

Cookies

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Cookies die Schokolade kleinhacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren, danach alle trockenen Zutaten (außer der Schokolade) drunter mischen.
  2. Zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben, kleine Häufchen machen und mit einer Gabel niederdrücken (am besten  dabel immer wieder nass machen, damit der Teig nicht kleben bleibt).
  3. Im Rohr auf Ober/Unterhitze bei 180 °C für 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Die Cookies wirken kurz nach dem Backen noch nicht ganz durch, da sie aushärten, wenn sie auskühlen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 280 g Rohrohrzucker
  • 300 g Schokolade (3 Tafeln)
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Butter