Sandra
Zubereitung:
- Für die bunten Wirbelkekse Butter, Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver und Mehl zu einem Teig verkneten. Es muss ein fester Teig sein (Knetmasse).
- Den Teig in so viele Teile wie man will teilen und jeden in einer anderen Farbe einfärben. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Jeweils ein Viertel von jeder Farbe zu einer Schnur drehen.
- Anschließend alle miteinder zu einem Seil drehen. Die Regenbogenschnur wieder teilen und wieder kleiner drehen (wuzeln). Zum Schluß wie eine Schnecke einrollen fertig. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Tipp:
Man kann auch kleine flache Teile ausrollen und übereinanderlegen. Einrollen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Bunte Wirbelkekse sorgen auch für Überraschung wenn man sie mit Schokoladeglasur überzieht. Wenn man reinbeisst, sieht man dann erst den bunten Keks.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte
Zutaten für 0 Portionen:
- 170 g Butter (oder Margarine)
- 3 Stk. Eier
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 370 g Mehl
- Lebensmittefarbpaste