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Vollkorn-Burgerbuns

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Burgerbuns, den Germ mit dem Wasser und Zucker auflösen. Restliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Germwasser beimengen und zu einem Teig verrühren.
  2. Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und durchkneten. 4 Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  3. Die Kugeln sollten eine glatte Oberfläche ohne Nähte haben, da diese sonst beim Backen aufreißen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und zugedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.
  4. Mit dem Eiweiß die Teigrohlinge bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 185°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Vollkorn-Burgerbuns kann man auch ohne Sesam machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 210 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 20 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Germ
  • ½ TL Salz
  • Sesam (zum Bestreuen )
  • 1 Stk. Eiweiß (zum Bestreichen)
  • 85 ml Wasser (warm)