Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Vollkorn-Burgerbuns, den Germ mit dem Wasser und Zucker auflösen. Restliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Germwasser beimengen und zu einem Teig verrühren.
- Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und durchkneten. 4 Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die Kugeln sollten eine glatte Oberfläche ohne Nähte haben, da diese sonst beim Backen aufreißen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und zugedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.
- Mit dem Eiweiß die Teigrohlinge bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 185°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die Vollkorn-Burgerbuns kann man auch ohne Sesam machen.