Miss M.
Zubereitung:
- Für den Mangold-Polenta-Strudel die Suppe aufkochen, Polenta einrühren, Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Gut umrühren, kleingeschnittenen Mangold dazugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Pfeffern. Danach etwas abkühlen lassen, 2 Dotter einrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, ebenfalls vorsichtig unterrühren.
- Den Strudelteig auflegen, Polentamasse bis 2 cm vor den Rand auf dem ganzen Teig ca. 1 cm hoch aufstreichen. Danach Käse in kleinen Stückchen darüberstreuen.
- Linken und rechten Rand umklappen und dann von der Längsseite her aufrollen. Mit 1-2 KL weicher Butter oder 2 EL Milch bestreichen und bei 180 °C ca 30 -35 Minuten backen.
Tipp:
Der Mangold-Polenta-Strudel ist ein gutes Sommeressen, wenn es warm ist, man nicht zu viel Zeit in der Küche stehen will aber trotzdem etwas Warmes essen möchte, da es rasch zubereitet ist!! Perfekt dazu passt Kräuterrahm!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pkg. Dinkel-Blätterteig
- 15 dag Polenta
- 15 dag Mangold (kann auch etwas mehr sein)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 ml Gemüsesuppe (oder Bouillon)
- 2 Stk. Eier
- 5 dag Roquefort (od. ähnlicher Schimmelkäse)