omami
Zubereitung:
- Für die Lammkoteletts a´la Sigrid die einzelnen Koteletts schön putzen und von Sehnen und zu viel Fett befreien. Die Kräuter fein hacken und beiseitestellen.
- Die Knoblauchzehen pressen oder ganz fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. Die Kotelettes beidseitig pfeffern und leicht salzen, dann großzügig den gepressten Knoblauch und die Kräuter darüberstreuen und leicht andrücken.
- Zum Schluß noch etwas Zitronensaft darüberträufeln. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen und einen passendne Kochtopf oder Pfanne bereitstellen.
- In einer anderen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Koteletts beidseitig scharf anbraten. Dann in das bereitgestellte Geschirr legen und in das vorgeheizte Backrohr stellen.
- Etwa 5-10 Minuten darin ruhen lassen. Aus dem Bratfond durch Aufgießen mit Weisswein in der Zwischenzeit eine Sosse zubereiten. (2x reduzieren)
Tipp:
Die Lammkoteletts mit Sazkartoffeln, in Suppe (Würfel) gekochten Karottenstückchen und der Soße anrichten. Zum Schluß noch einige gehackte Kräuter darüberstreuen.