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Kartoffelknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für Kartoffelknödel Kartoffeln kochen, abschälen und fein passieren. Mit allen Zutaten verkneten und 30 Minuten rasten lassen. Mit bemehlten Händen Knödel formen. In leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Für ca. 5 Minuten im heißen Wasser noch ziehen lassen (darf nicht mehr kochen). Dann aus dem Wasser nehmen und die Kartoffelknödel servieren.

Tipp:

Kartoffelknödel sind immer eine perfekte Beilage zu Speisen mit viel Saft. Aus diesem Rezept lassen sich auch Gnocchi zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 20 dag Mehl (doppelgriffig)
  • 5 dag Grieß
  • 2 Stk. Eier
  • Salz