Im Kochbuch speichern Print

Kräuterschaumsuppe für Aktive

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterschaumsuppe die Zwiebel fein würfeln. In bestem Olivenöl anrösten. Die Kräuter fein hacken und kurz mitrösten.
  2. Mit der Gemüsesuppe (oder mit 250 ml Wasser und 2 EL Instant-Gemüsesuppe) aufgießen. Brot in Stücken hinzufügen.
  3. Für ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Das Activia Naturjoghurt und einen Esslöffel Creme Fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab cremig rühren.
  4. Nach Wunsch Brotwürfel anrösten und die Suppe damit garnieren.

Tipp:

Die Kräuterschaumsuppe kurz vor dem Servieren nochmals mit dem Pürerierstab fein aufschäumen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Joghurt (z.B. Danone Activia)
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot (oder 1 Semmel)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer