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Karamellisierte Feigen mit Vanilleeis

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für karamellisierte Feigen die Feigen halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schnittfläche der Feigen in Kristallzucker tauchen und in der Pfanne karamelisieren lassen.
  2. Mit etwas Wasser aufgießen, Karamell auflösen. Die Feigen auf einen Teller legen, Vanilleeis dazugeben und mit dem Karamell überziehen.

Tipp:

Karamellisierte Feigen kann man auch zum Beispiel mit Pistazieneis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Feigen
  • etwas Kristallzucker (für die Oberfläche)
  • 1 TL Butter
  • 4 Stk. Vanilleeis