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Spätzle Grundrezept

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl, Eier, lauwarmes Wasser und Salz in einer Rührschüssel so lange miteinander vermengen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  2. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen, danach noch einmal gut umrühren und mit einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser reiben.
  3. Wenn die Spätzle an der Oberfläche des Wassers schwimmen können diese abgeseiht und als Beilage verspeist werden.

Tipp:

Für das Auge kann man auch jegliche Kräuter kleinhacken und in den Spätzleteig einrühren. Die Spätzle lassen sich auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 5 Eier
  • 220 ml Wasser
  • Salz