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Gefüllte Schoko-Nougat-Mürbteig Taler

CP

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Nougat-Mürbteig-Taler die lauwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl unterrühren bis ein schöner Teig entsteht, evt. mit Ei nachbessern.
  2. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank rasten lassen. Derweilen die Füllung vorbereiten: Aus Amaretto, Nougat, Marzipan und geriebener Schokolade eine geschmeidige Masse anrühren.
  3. Den Mürbteig in gleichgroße Stücke teilen, eine Mulde drücken und etwas von der Füllung hineingeben. Verschließen und zu einem Kügelchen rollen.
  4. Auf ein Backblech lecken und leicht andrücken. Mit Wasser besprenkeln und im Backrohr bei Heißluft ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und wenn gewünscht mit Schokolade besprenkeln.

Tipp:

Statt dem Amaretto kann für die Schoko-Nougat-Mürbteig-Taler auch etwas Orangenaroma verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier

Für die Füllung

  • 4 EL Schokolade
  • 2 EL Nougat
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL Marzipan