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Kichererbsencurry

JustMe86

Zubereitung:

  1. Für das Kichererbsencurry die Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen. Dann Kichererbsen abseihen, waschen und mit der Gemüsesuppe im Kelomat ca 20 Minuten kochen lassen (oder nach ca 10 Minuten vom Herd nehmen und solange stehen lassen, bis der Druck abgebaut ist).
  2. In einem Topf das Öl erhitzen, den Ingwer, gepressten Knoblauch, Sesam und Gewürze darin anbraten. Danach Lauch und Karotten in dünne Scheiben schneiden und kurz mitdünsten.
  3. Kartoffen in Würfel schneiden (in etwa in Größe von Kichererbsen) und hinzufügen und das Ganze mit dem "Kochwasser" der Kichererbsen aufgießen und kochen lassen bis die Kartoffel weich sind.
  4. Zum Schluss Kichererbsen dazugeben und Chili-Tomatenmark unterrühren. Als Beilage eignet sich Basmatireis oder einfach Brot.

Tipp:

Man kann auch ein Teil der Kichererbsen mit Bohnen oder Linsen ersetzen! Statt Chili-Tomatenmark kann man auch einfach normales Tomatenmark und Chilipulver für das Kichererbsencurry verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Kichererbsen
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 150 g Lauch
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 2 TL Ingwer (frischen, kleingeschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sesam
  • Koriander
  • Chili-Tomatenmark
  • Öl
  • Kardamom
  • Curry